Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Афины 4

EternalFreedom
Я вам не скажу за всю Грецию, но Афины - это ад для пешеходов. Местные ездят на машинах и мопедах, на общественном транспорте, видимо, только самые бедные. А пешком не ходит никто.

Тротуары как бы есть, но они очень узкие, и на них фонари, горшки с цветами, деревья, в общем фактически тротуаров нет.

Ездить на арендованной машине очень опасно с непривычки из-за постоянных резких перепадов высоты. Да и дорого, наверно. На такси спуститься с горы Ликавиттос - 7 евро. Мне страшно представить, сколько было бы до квартиры.

Метро намного менее удобное и понятное, чем киевское. Автобусы ездят редко, и на туристов не расчитаны: даже там, где есть табло с остановками, оно нередко - сюрпрайз! - показывает остановки неправильно.

Ах да, даже если вы сняли квартиру возле метро, на метро вы до пляжа не доберетесь. Трипадвайзор советует брать такси, спасибо. Но автобусы все же есть, хрен их разберешь, но есть

Плюс жопы мира (с) в которой мы остановились в том, что район Agios Dimitrios недалеко от моря (автобус 141 до остановки 9n Kalamakioy).

Утром собрались и поехали на пляж. Сразу стало понятно, что день пройдет не зря - он начался с миссии "спаси бабушку из Мариуполя".

Не доходя до цивилизованного пляжа, на камнях, замечаю, что выводят на берег пожилую женщину. Женщине явно плохо. С ней ее дочка, тоже немолодая, ругается на нее. Еще там мужчина, который вытащил старушку, когда та тонула, но он теперь тоже в панике. На берегу кто-то игнорит, кто-то причитает "что ж ты ее такую сюда привела".

Скорую не вызывает никто. А у меня до сих пор нет местной симки. Отправляю Дениса ловить женщину, если будет падать, ищу человека, который бы вызвал скорую. Нахожу далеко не с первого раза. Вызываем.

Скорая ехала больше часа. Если будете в Афинах, позаботьтесь о том, чтоб вам не поплохело. Носите головной убор, аккуратно через дороги, не ешьте сомнительную еду, пейте много воды. Пока приедет скорая, можно трижды умереть. Надо было вызвать такси до ближайшей больницы.

Ну в общем бабушка не умерла, ее дочка тоже, увезли их на скорой. После этого мы пошли на нормальный пляж с лежаками и чудесно провели день.

Я много плавала. Вспомнила, как это делается. Ощутила, что вода мой друг, что она меня держит, как держала земля при подъеме на Маковицу в Карпатах. И так расслабилась, что в этот момент незаметно для себя самой впервые доплыла до буйка.

А еще я пела, расположившись на камнях там, где почти никого не было. Словила пару "браво!" от мимопроплывающих)))

Мазалась кремом много раз, сидела в тени все время, что не плавала, сгорела все равно, но совсем слегка. К двум часам дня поняла, что у меня ведь есть футболка, и в ней плавать будет практичнее, чем в верхе от купальника - хоть спина и плечи не так сгорят. Завтра сразу в футболке пойду)

Вечером хозяйка квартиры завезла нас в аптеку за Пантенолом, а потом на гору Ликавиттос. Очень красиво там, конечно. Но все на машинах, а мы опять как лохи. Обратно добирались больше полутора часов (пешком, метро, автобус, пешком), хотя на машине минут 15.

В жару завтра снова будем на пляже, с утра и вечером надеюсь что-нибудь еще успеть увидеть.

Ах да, на пляже нас угощал холодным кофе эмигрант из Казахстана, который 20 лет живет и работает в Греции. Явно был рад потрындеть с кем-то по-русски.

А еще в районе где мы поселились никто не говорит по-английски, и мы скоро доведем продавцов в ближайшем супермаркете до истерики)) Благо, сегодня попался другой покупатель, который перевел в отделе с сыром и ветчиной сколько и чего нам отрезать. На телефоне перевести не выходит, интернета нет, ведь нет симки (завтра первым делом, надо было серьезнее к этому отнестись).

А еще тут даже елки выглядят как пальмы, потом покажу. И люди не желают жить в бетонных коробках, желают домики на 2-3 этажа, по этажу на семью, непременно с большой террасой.

Русских и украинцев очень много, постоянно слышу. Все говорят про кризис. При этом не похоже тут на кризис

Жарко. Небезопасно. Но красиво.

@темы: Афины, путешествия

URL
Комментарии
2017-08-05 в 01:51 

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
А я люблю Афины. ) И пешком ходить нравится, но по неопасному центру. Остерегайтесь района Омония - это самый криминальный район.
Самый центр - Синтагма.
Пляжи самые хорошие - самые дальние. Они очень-очень чистые, потому что туристы редко добираются, но не дикие. На платный пляж можно бесплатно после 6 или 7 вечера. Мы юхали этот лайфхак, потому что вода теплая, чистая, но не жарко, не сгоришь, красивый закат, народ рассасывается, лежаки бесплатно. )

2017-08-05 в 09:57 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
EternalFreedom, я потому и предлагала селиться ближе к центру, потому что там существенно лучше с пешеходной инфраструктурой, в нашем районе туда куча пешеходных улиц, хотя тротуары тоже местами совсем исчезали

2017-08-05 в 12:42 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Я была в Лефкаде и Нафплио, и они мало отличаются от Афин в пешеходном плане. Ну может, Нафплио чуть получше, но не сильно.
Забыла сказать, что вы ещё можете на античную Агору сходить, там в музее прохладно. А ещё можно покушать и посмотреть издалека на Акрополь в "Хондос" (большой торговый центр) на Омонии. Хотя и от Синтагмы недалеко.
Жаль, Радио Фалеро от вас далеко, там тоже здорово!

Даааа, солнце летом - это жесть. Я видела, что опять +41 вернулись в столицу.

Про пешеходов и тех, кто за рулём, можно кратко сказать так:"зачем придумали красный свет и зебру, если все равно все прутся и ездят как хотят?" Так что это правда жизни, да.

Эх, поселились бы в Каллифею, вам было бы ближе, конечно. Ближе и проще.

Да, русскоговорящие там на каждом шагу, очень много эмигрантов и репатриантов из того же Казахстана, им здесь лучше.

Вода замечательная!!!!))))

Хахаха, а зачем им бетонные коробки?))) 5 этажей максимум))) в жилых домах. Им больше и не нужно))) Я бы сама хотела свой собственный дом на берегу моря. Здорово же))))
Без терассы в такую жару никак. Да и в таком климате :) я бы с удовольствием на балконе сидела, но он у нас маленький и занят сушилкой :)

А почему не похоже на кризис?
Они говорят, потому что там живут. И с работой проблемы - для них. Не знаю, что меня ждёт по переезду. Но если присмотреться, то его признаки есть. У вас тоже наверняка много заброшенных зданий есть рядом, расписанных граффити. Много закрыто на замок.

Пейте больше воды и больше в тени, и лучше после 12 дня - домой, отсыпаться и отдыхать.

Блин, если бы я знала, что здесь Пантенолом есть, давно бы купила)))

А вы в магазин блокнот с ручкой возьмите и нарисуйте, что хотите. Или цифрами напишите. Проще ведь :)

2017-08-08 в 21:00 

EternalFreedom
ReConnect, на том пляже, что возле нас, лежаки всегда платно. На дальние добираться лень по такой адовой жаре.

Но вода хорошая там, и можно один лежак взять, 3.5 евро - не так уж плохо. В нашем загаженном Коблево, наверно, дороже))

URL
2017-08-08 в 21:01 

EternalFreedom
Korin_Tchou, а я уже рада, что мы ближе к морю, чем к центру)) В центре все же побывали, возле моря мне приятнее.

URL
2017-08-08 в 21:07 

EternalFreedom
Soul_O, вчера вечером видели Акрополь, но к самим развалинам уже не пускали. Может завтра утром все-таки)) А потом Агора или Хондос)

Кризис уже заметила. Особенно в центре упадок, там где мы поселились вполне симпатично.

Воду хлещем как ненормальные) И торчим на пляже.

Не Пантенол, Бепантен, если быть точным, но это вроде одно и то же.

А с продавцами мы уже научились понимать друг друга)))

URL
2017-08-08 в 21:32 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
EternalFreedom, рада, что дела налаживаются:)

2017-08-08 в 21:55 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
EternalFreedom, хм, как интересно....вчера полнолуние было, по идее, все должно было работать допоздна...ежегодная греческая традиция :)

увидела граффити, закрытые магазины и развалины, да?

Воду хлещем как ненормальные) И торчим на пляже
да, мне Т. звонил полчаса назад, сказал, что до сих пор вечером +36, и это кошмар.

ну и прекрасно, что научились!!))

2017-08-08 в 22:56 

EternalFreedom
Korin_Tchou, завтра уже самолет) А в Мск прохладненько))

URL
2017-08-08 в 22:58 

EternalFreedom
Soul_O, может, туда вообще не пускают, развалины топтать? А то ведь туристы все доломают.

Ага, граффити, закрытое всё и брошенные машины со спущенными колесами.

URL
2017-08-08 в 23:14 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
EternalFreedom, даааа, здесь +21-23 всего)))) отдохнете от жары)))

пускают, еще как пускают!!))) не помню правда, сколько вход стоит.

пичаль, в общем...((

2017-08-09 в 09:29 

EternalFreedom
Soul_O, отдохну, я одна приезжаю)

Хотели сегодня в 6 встать, в Акрополь на 8, но обломались. Я еще ногу на камнях поранила, болит(

URL
2017-08-09 в 09:32 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
может, туда вообще не пускают, развалины топтать? пускают-пускают. наверное, треть туристов в Афины ради Парфенона приезжает))). общий билет на все развалины стоил что-то около 30ки на человека, и в археологический мы, кажется, потом по нему ходили. но утверждать не буду, т.к. уже не помню, а записать не записала

2017-08-09 в 10:52 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Korin_Tchou, мы за вход за одного платили что-то около 15, кажется, но мы ходили только на Акрополь, может, поэтому было дешевле.
Вот да, на сайте Акрополя написано, что с одного - 20, но это полный, а так 10.

EternalFreedom, ох, как ты так? Сильно?

2017-08-09 в 11:03 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Soul_O, вполне возможно:), как-то совсем не отложились у меня цены в голове)))

2017-08-09 в 11:05 

EternalFreedom
Я как идиот рефлекторно бросилась за шляпой, когда ее ветром сдуло. Поранилась заметно, хромаю, сегодня снова никуда не пойду, кроме пляжа и аэропорта

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanity

главная