19:57 

Счастливое детство

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Восстановила форматирование, собрала все вместе.
Очень много редактировала и добавляла.

"Счастливое детство"

Как вам идея удовлетворять детское/подростковое любопытство по поводу романтической любви и секса с помощью произведений искусства?
Я очень бы хотела, чтоб мне в свое время попался Боттичелли вместо всей этой порнухи.

Помогите мне. Давайте составим большой-большой список отличных книг, фильмов, картин и скульптур, с которыми мог бы познакомиться непомерно любопытный ребенок.
Формат:
<Книга/фильм/картина/скульптура> <Название> <Автор/Режиссер> <Год создания>

Кроме того, замечания по книге, как и прежде, принимаю с благодарностью.


P.S. Я понимаю, что почти каждое мое утверждение в этой книге можно оспаривать или уточнять. Но я прошу в первую очередь выловить то, что может навредить юному читателю.
запись создана: 23.09.2016 в 19:19

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

URL
Комментарии
2016-09-23 в 20:16 

Идалия Полетика
Скульптура "Амур и Психея", Антонио Канова, 1787-1793.
Картина "Поцелуй", Густав Климт, 1907-1908.

2016-09-24 в 01:51 

Knows Ajed
Когда-то
Неловкий вопрос. Я между делом полистал страницы... и понимаю, что даже я, человек, у которого не было "тогда" компьютера (и у сверстников тоже), всё равно бы не стал это читать по своей воле. Не потому что плохо. Да и тема животрепещущая. Но по сравнению с "образованием среди сверстников" - пресно и скучно. Как методички с похожими идеями, что раздавали на уроках биологии, раздельно версии для мальчиков и девочек. Всё что изменилось - они ими обменялись и долго ржали.

Если это "сферический ребёнок в вакууме", на которого вообще ничто кроме родителей не влияет и нет никаких других источников информации - понятно.

А как это эм... "продвигать" в эм... "целевую аудиторию"?

2016-09-24 в 02:14 

Knows Ajed
Когда-то
Да, "долго ржали" - пару дней. И забыли. Реальность была куда насыщеннее.

2016-09-24 в 02:40 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
У меня ребёнок почти 10 лет, который прекрасно общается со сверстниками. И я хочу распечатать и дать ему эту книгу, потому, что это просто и адекватно написано, а для него это уже серьёзный вопрос - ещё год-два, и начнётся половое созревание со всеми вытекающими.
Знаю, что в школе они это ещё не обсуждают, потому, что иначе бы гарантированно пришёл и начал спрашивать и обсуждать. И это нужно ребёнку знать ДО того, как начнётся болтовня с приятелями. Чтобы он реально мог отделить трепотню от реальной жизни.

Мы уже говорим о многом, и говорим просто и понятно, но здесь собрано всё вместе так, чтобы ребёнок понял, как задать вопросы в поисках нужных ответов.
Навредить - ничего не вижу. Добавить можно ещё что-нибудь о том, что интимная близость очень сильно влияет на гормональное развитие, поэтому ребёнку она категорически опасна для здоровья, пока продолжается его рост и развитие. Что мол все люди разные, но возраст совершеннолетия не зря придуман, и это нужно учитывать - мол, как незрелое яблоко. Вроде, и большое, и бок зарумянился, а попробуешь - кислятина... Всё должно дозревать.
Ну, мы так своему объясняли.

Мы когда обсуждали влияние обнажённого тела на скульптуру, брали греческие рисунки на вазах. Там всё наглядно и понятно. Вообще, греческая и римская скульптура вся хороша для изучения анатомии и канонической красоты.

2016-09-24 в 02:51 

Knows Ajed
Когда-то
Вещь с Душой, Вы действительно уверены, что даже мельком, никто ничего не обсуждает? Вы действительно уверены, что ребёнок абсолютно все темы доверяет родителям?

Впрочем... кто знает, может, это иное поколение, и оно действительно обсуждает с родителями абсолютно всё. А мы были иными. Дома - пай-мальчики-девочки, в школе и около неё (не перед "старшими") - ... жестокие, искренние в своём счастье и злости, скрытные перед чужими, стайные и с жёсткой иерархией. А взрослые - люди настолько далёкие от этого мира, что даже не хочется их посвящать в то, о чём говорят вдалеке от них.

Может, человеческая природа и сам мир изменился. Может быть.

2016-09-24 в 03:08 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Knows Ajed, я действительно на 100% знаю, что если и обсуждают, то пока очень уж бестолково. Потому, что мой ребёнок всё, что захочет узнать, спрашивает у нас, и мы отвечаем. Что такое секс и яичники, где у мальчиков мошонка, для чего нужна сперма, какие бывают привидения и духи, как горит напалм, из чего состоит атом и что такое ядерная физика...
У нас дома нет табу для обсуждения, и стыдных тем нет.

Ребёнок, который вырос на передачах "энимал планет", не может не задавать вопросов о физиологии. А ответы родителей куда интереснее и познавательнее ему (потому, что рассказываем и показываем всё наглядно, с картинками из детских энциклопедий, на примере аквариумных рыбок, кошки и пр.), чем болтовня ничего толком не знающих малолеток.

Так что - да. Мне плевать на воспитание остальных детей, но моему банально интереснее спросить у родителей и бабушки. Банально - больше расскажут и покажут. Поэтому я знаю на 100% - либо не обсуждают, либо ему пока глубоко и далеко пофиг. Как только не станет пофиг - придёт, и спросит.

2016-09-24 в 14:29 

Knows Ajed
Когда-то
Вещь с Душой, хм. ) Что ж, интригует. ) Без шуток. Удачи Вам. )

2016-09-25 в 09:46 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Идалия Полетика, спасибо, это то, что надо)

греческие рисунки на вазах
греческая и римская скульптура


Вещь с Душой, да, но хочется еще и конкретики. Что-нибудь особенно красивое и запоминающееся.
И может еще вспомнятся книги и фильмы все-таки.

просто и адекватно написано

Спасибо)

Добавить можно ещё что-нибудь о том, что интимная близость очень сильно влияет на гормональное развитие, поэтому ребёнку она категорически опасна для здоровья, пока продолжается его рост и развитие. Что мол все люди разные, но возраст совершеннолетия не зря придуман, и это нужно учитывать - мол, как незрелое яблоко. Вроде, и большое, и бок зарумянился, а попробуешь - кислятина... Всё должно дозревать.

Да, это отличная аналогия.

У нас дома нет табу для обсуждения, и стыдных тем нет.

Классно. Но мало у кого так, даже сейчас, увы.


Knows Ajed, ты мне напоминаешь моего двоюродного брата. "Да ты херню какую-то делаешь, это вообще нафиг никому не нужно."

Я была ребенком. У меня было море всякой херни в жизни. Я помню, чего мне хотелось, чем я интересовалась, в чем я нуждалась. То, чего не помню - есть в дневниках, которые я веду с незапамятных времен.

В общем. Я знаю, что делаю.
Я принимаю конкретные замечания к конкретным фразам, но в целом я знаю, что делаю. Не надо мне говорить, что это никому не нужно.

Конечно же дети будут говорить о сексе со сверстниками и смотреть порно-гифки на телефоне. Ну а потом им попадется эта книга - через родителя, скорее всего, - и они смогут все расставить по полочкам.

URL
2016-09-26 в 23:27 

Knows Ajed
Когда-то
Джейана Морозенко, не-не-не, я не говорю про херню. Я понимаю, что это нужно. Просто спрашиваю, есть ли какие-то гм... соображения по эм... донесению до конечного потребителя. Вот и всё. ) Не надо мне приписывать того, чего я не говорил и не подразумевал. Позязя. )

2016-09-27 в 16:58 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Knows Ajed, окей.

В основном через родителей и старших сестер/братьев книжка к детям попадет.

До своих двоюродных сестер и брата донесу лично. Распечатаю дома несколько экземпляров, подарю девочкам-одногруппницам, на будущее, если однажды решат детей завести. Здесь в дайре все, кому надо, возьмут.
Может в городе на день защиты детей презентацию забабахаю. По издательствам разошлю - всем подряд, благо, это не хлопотно и бесплатно. Решат опубликовать - сами позаботятся о рекламе.

Конечно, эта книжка потеряется в море контента. Но нескольким десяткам человек все-таки пойдет на пользу - это уже много.

URL
2016-09-28 в 13:01 

Knows Ajed
Когда-то
Джейана Морозенко, пожалуй, да. Есть ведь не только пафосные свершения размером со страну. Сделать мир лучше хотя бы в радиусе доступа - это уже хорошо.
Ни пуха. )

     

Sanity

главная