22:13 

бренное тело

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
"Сбрось вес мира с плечей на минутку."

"Топ 3 фразы, которые можно было услышать от Джейки в этом учебном семестре:
- Я ужасно устала.
- Я хочу есть.
- Я люблю тебя."



Я перестала взвешивать еду и вносить данные в cronometer 30-го августа. Главная причина - аменорея после отмены оральных контрацептивов. Мне нужно было убедиться, что причина аменореи не в том, что я просто слишком мало ем. Теперь, по прошествии 4-х месяцев и после набора 9 кг, я считаю, что эту гипотезу можно исключить.

Да, я снова вешу 64 кг, и замеры увеличились соответствующим образом. И со стороны может показаться, что я вернулась к тому, с чего начала, но это, конечно же, не так.

Другая причина, по которой я 4 месяца слишком много ела и почти перестала заниматься спортом: с началом этого безумного учебного года я ошибочно решила, что я трачу слишком много силы воли на то, чтоб контролировать свое пищевое поведение и заставлять себя заниматься физическими упражнениями. Теперь я вижу, что эти вещи не отбирали у меня ресурс силы воли, который мог бы быть потрачен с большей пользой. Наоборот, из своих успехов в этой сфере я черпала силу воли для всего остального.

Мое собственное пищевое поведение и физическая активность были теми вещами, над которыми я имела абсолютный контроль в этом безумном мире. Режим спасал меня от хаоса.

Я не вернулась к тому же, с чего начинала. Я точно знаю, что мне делать, и что у меня все получится. Потому, что мне уже удавалось это провернуть. Да, достаточно однажды ощутить настоящий контроль над собственным весом, чтоб навсегда почувствовать себя спокойнее на этот счет.

Устанавливаю 64 кг как граничный вес, при достижении которого я прекращаю все эксперименты и проверки гипотез, и как минимум перестаю набирать вес (как максимум - иду обратно к 55 кг).

Сейчас план такой:
- 1700 ккал в день, достаточное количество белка и витаминов, принцип 80/20, физ. упражнения каждый день (очень аккуратно и по нарастающей), в общем все то, к чему я уже пришла этим летом;
- дни обжорства 31.12.15 и 7.12.16, после этого - 6.12.16 и далее как обычно, каждую четвертую субботу;
- медитация минимум 10 минут в день, отдых (насколько это возможно), self-help курсы и книжки, ибо нервы вообще ни к черту из-за всей этой перегруженности и хаоса.

URL
Комментарии
2015-12-19 в 00:04 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
достаточно однажды ощутить настоящий контроль над собственным весом, чтоб навсегда почувствовать себя спокойнее на этот счет.
Не только над весом - это во всех сферах жизни так. Сложно бывает до первых внушительных результатов, а потом позитивный опыт становится мотивацией.

2015-12-19 в 12:19 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Не только над весом - это во всех сферах жизни так. Сложно бывает до первых внушительных результатов, а потом позитивный опыт становится мотивацией.

таки да)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanity

главная