EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Если не получается все сразу - и контролировать свое пищевое поведение, и больше двигаться, - начните с "больше двигаться", не прогадаете.

Dr. Steven Blair (и не только он) в многочисленных исследованиях показал, что уровень физической активности важнее веса, если ваша цель - здоровье и долголетие.

Вот диаграмма с результатами одного из исследований:



читать дальше

Вот две лекции Dr. Steven Blair: "Fat vs Fit" (из нее я брала графики) и "The cause of obesity epidemic" (причины эпидемии ожирения, по мнению Dr. Blair).


Вот TED Talk, в котором, кроме всего прочего, рассказывается об исследовании, показавшем, что хорошие привычки важнее веса: Sandra Aamodt: Why dieting doesn't usually work (есть русские субтитры).


Я, к слову, не зря в посте Для тех, у кого само собой не получается, а интуитивное питание не подошло. О выборе. сначала даю ссылки на ресурсы об интуитивном питании, а потом уже излагаю свой подход. Если вам подойдет интуитивное питание - это лучше, чем мой подход. Мне хочется, чтоб вы были здоровы и счастливы даже сильнее, чем мне хочется, чтоб вы читали мой бложик.


Как попасть в группу умеренно-активных людей подробно описано в этом посте: Как составить план физической активности для здоровья на всю оставшуюся жизнь


© Джейана Морозенко

@темы: физическая активность, здоровье, вес