15:55 

Как составить план физической активности для здоровья на всю оставшуюся жизнь

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Всего лишь 1.5 года назад я утверждала, что ненавижу готовить и ненавижу физическую активность. Я по-прежнему отношусь к физической активности примерно так же, как к готовке, но теперь:

Я люблю готовить, если это занимает не больше 30 минут в день.
Я люблю заниматься физическими упражнениями, если это занимает не больше 30 минут в день. Сверх того могу наслаждаться только ходьбой.

Мне так и не удалось найти вид спорта вне-собственного-жилища, которым я бы наслаждалась. На танцах меня всегда не устраивала музыка и то, что ко мне прикасаются чужие люди. Соревновательные виды спорта меня не привлекают потому, что они, собственно, соревновательные, и зачастую травмоопасные. Что бы я ни пробовала, мне всегда казалось, что оно не стоит затраченного времени и денег. Знакомо?


Я считаю, что после некоторого периода поисков, каждому из нас было бы полезно составить для себя программу физической активности для здоровья, которой возможно придерживаться:

- даже в периоды эмоционального и физического спада, когда ничего не хочется, накатывает слабость и вылезают какие-то болячки;
- даже в периоды финансового кризиса, когда не то что на абонемент в зале, на хлеб денег не хватает;
- даже в периоды высокой занятости;
- даже в путешествии, где нет никакого специального оборудования и вообще хочется тратить время на другие вещи;
- даже когда у вас будут дети и/или пожилые родственники, требующие постоянного ухода.

Такая программа физической активности должна:

1. Быть безопасной для здоровья и улучшать состояние здоровья.
2. Отнимать минимум времени и денег.
3. Требовать минимум специального оборудования, минимум специальной одежды/обуви и минимум пространства.
4. Приносить удовольствие.



Как составить такую программу физической активности?

читать дальше

Всем здоровья :)
Благо, оно все-таки в значительной степени зависит от наших маленьких повседневных решений.


© Джейана Морозенко

URL
Комментарии
2015-08-05 в 02:06 

Sharaz_de
А я книжку купила "Лучшие силовые упражнения и тренировки для женщин" Адама Кембела, "Анатомию силовых упражнений", чтобы понимать что именно я делаю и добавила к этому "Гибкую силу" и ролики с ютуба с воркаутом. Если чувствую, что где-то перебор, делаю поспокойней. Пока ничего вроде, нравится.

2015-08-05 в 09:25 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
"Лучшие силовые упражнения и тренировки для женщин" Адама Кембела

книжку не нашла бесплатно, нашла статейку: http://www.oprah.com/health/Adam-Campbell-Answers-Your-Weight-Lifting-Questions
хорошая статейка.

"Анатомию силовых упражнений"

у меня тоже эта книжка лежит, толком не добралась еще.

"Гибкую силу"

о, нашла на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4758352

очень много видяшек)) может, гляну как-нибудь.

мне сейчас больше нравится однообразие и возможность "пролетать" тренировку на автомате. и без видео. но знаю, что многим наоборот - нравится с видео и все время чтоб новенькое.

URL
2015-08-05 в 13:47 

Sharaz_de
Джейана Морозенко, да я вот ее тоже бесплатно искала - не нашла. пришлось купить, но честно признаюсь - ни разу не пожалела. очень все хорошо расписано прямо по блокам, а ты самостоятельно выбираешь из каждого блока упражнения и плюс комментарии вроде "тут вот локти прямо, здесь со спиной поаккуратнее и т.д." и еще программы тренеров для разных целей - названия правда смешные вроде "джинсы на размер меньше за четыре недели" там или "худеем перед свадьбой", но есть и "программа возвращения в хорошую физическую форму" - тут вот постепенно нагрузки наращиваются, причем каждую неделю свой блок упражнений.

"анатомия силовых упражнений" - это тоже вроде набора упражнений на разные группы мышц, но не программа, а именно каждое дано в разрезе с анатомическим рисунком на какую группу мышц чего, я когда читаю "силовые тренировки", лезу в анатомию, чтобы понять, что и как у меня работает.

в гибкой силе первые видео шесть, наверное, идут с упором на йогу, и потом там дальше изотонические упражнения, танцевальная аэробика и т.д. я вот иногда делаю только первое видео, потому что мне нравится без спешки спину растягивать, иногда только изотонические, потому что попотеть хочется, от настроения зависит, на самом деле.

     

Sanity

главная