12:28 

Вседозволенность и цели

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
А знаете, меня все же угнетает мысль о том, что мне предстоит контролировать свое пищевое поведение всю оставшуюся жизнь.
Да, у меня сломан механизм, отвечающий за чувство насыщения. И для меня "наелся" - это не нейтральное ощущение "не голоден", как для нормальных людей, а ощущение, что напихался так, что даже одна черешенка больше не влезет. И, если без самообмана, мне нравится это ощущение. Я от него просто тащусь. Мне хочется его испытывать хоть иногда.

Итак, эксперимент с "интуитивным питанием" провалился, и теперь я испробую другой способ достичь внутреннего спокойствия и гармонии. Мне попадалась на глаза идея чит-милов. Я, конечно, не проф. спортсмен на низкоуглеводной диете (у меня соотношение белки/жиры/углеводы в среднем выглядит как 20/30/50), да и одного приема пищи для психологической разгрузки мне недостаточно. Потому для себя я адаптирую эту идею так:

Каждую четвертую субботу у меня день анархии. Я могу есть что угодно, сколько угодно, ничего не взвешивать и не вносить в cronometer, и - что самое главное - не чувствовать при этом вины. Этим проклятым чувством вины так пропитано все мое существо, и мне это так надоело, что я ставлю цель избавиться от этого чувства, постепенно пройдясь по всем сферам жизни.

Суббота - это как раз мой единственный выходной день. Мы с мужем оба дома. Можем пойти и накупить всего, что нам хочется, сколько угодно (разве что явно вредной пищи нужно покупать столько, чтоб съесть в течении этого одного дня), и наслаждаться. Я смогу приготовить что-то более сложное, чем обычно, и не волноваться о том, как много времени на это ушло. В этот день приоритетной задачей будет устроить праздник желудка.

Если это действительно будет происходить раз в месяц, то это не ударит ни по здоровью, ни по фигуре, ни по кошельку.

Надеюсь, эта легализация вседозволенности прибавит мне сил, и я за это лето наконец смогу привести свое тело к тому виду, к которому мне давно хочется. И стану еще здоровее, сильнее и выносливее.

UPD: 25-е июля, полет нормальный. Идея работает.
Возможно, когда-то у меня исчезнет потребность в днях обжорства. Но пока они меня очень радуют и снимают напряжение.

URL
Комментарии
2015-06-04 в 12:56 

Котиё
намного сильней
Крутая штука, должно быть.

для меня "наелся" - это не нейтральное ощущение "не голоден", как для нормальных людей, а ощущение, что напихался так, что даже одна черешенка больше не влезет. И, если без самообмана, мне нравится это ощущение. Я от него просто тащусь. Мне хочется его испытывать хоть иногда.
о дааааа...плюс много.

2015-06-05 в 15:51 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Крутая штука, должно быть.

не знаю, поглядим.
на самом деле, я себе день обжорства вчера как раз и устроила, вместо субботы. в субботу буду есть в пределах. следующий день обжорства - 4 июля.
надо теперь месяц продержаться вообще совсем не вылезая за лимит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanity

главная