Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Убила опять весь вечер на поиски дешевого способа добраться из Украины к океану (Лиссабон ближе всего), не нашла ничего дешевле 7 500 грн. на одного (ищу на июнь, после 11-го).

12:11 

Отправляясь в это путешествие я рассчитывала на то, что решу, что мне делать дальше со своей жизнью.
Но нет, ничего еще не решено.

Ничего не решено в еще большей степени, чем до поездки, и от этого мне радостно.
Потому, что когда я вроде решила покончить с попытками заниматься музыкой, и пойти работать в офис, меня это повергло в черный депресняк.

На самом деле, мне не так уж обязательно идти в музыкальную школу в мае, можно пойти в августе, все равно за лето многое меняется.
И мне не так уж обязательно искать работу программистом прям на следующий день после госов в училище. Разберут вакансии в этом городе - у меня еще как минимум вся Украина в запасе.

Я постараюсь быть доброй к себе, для разнообразия.

10:42 

"Счастливое детство"

Два месяца назад я отправила книгу в пару десятков украинских издательств. Ответ пришел только один, от "Ранку" (это, кстати, единственное издательство, которое выпускает хотя бы плакатики про права детей, а не только сказки и энциклопедии).

***

Доброго дня,шановна Джейана! Дякуємо за увагу до нашого видавництва. На жаль, Ваші матеріали за змістом не підходять до серій, що розробляються. Радимо Вам звернутися до іншого видавництва. Бажаємо успіхів у реалізації Ваших творчих задумів!

--
С уважением, Берёза Виктория

офис-менеджер издательства "Ранок"
057 701 11 22
www.ranok.com.ua

Работаем для развития и образования детей


***

Ага, фраза про "работаем для развития и образования детей" в подписи особенно веселит.
Ну ладно.

Пора разместить ее везде, где могу, в интернетах. Только вычитаю еще разок.

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

21:29 

В который раз убеждаюсь, что молчание - золото))) Пишу в дневе - ПЧ уходят, молчу подолгу - ПЧ приходят :-D

В смысле, добро пожаловать ^_^

20:49 

Одной строкой

Спасибо гуглмапс за мои счастливые каникулы.

22:37 

Негатив

Посмотрела "La La Land". Ну чо, очень актуально для меня.

И горько смотреть на всю эту розовую ваниль про "стремитесь к мечте", когда понимаешь, что тех кто спился и сдох в одиночестве, так и не докарабкавшись до мечты, намного больше, чем "добившихся, не смотря ни на что". Но про тех, кто спился, фильмы не снимают.

Получается, я сдамся. Сдаться - это очень освобождающее ощущение, fight club shit, все в этом роде. Но как же мне хреново от этого решения.

Я постоянно смотрю на исполнителей у нас в училище, и всегда с первого же курса понятно, кто талантлив, а кому "не дано". Я смотрю на себя на видеозаписях, слушаю себя, и понимаю с кристальной ясностью, что мне "не дано".

Меня не интересует больше вся эта хрень про "10 000 часов практики - и вы станете экспертом в чем угодно". Потому, что это неправда. Я попыталась, я впахивала как проклятая, я отдала этому 4 года своей жизни. Я провалилась с треском.

И нет, меня не очень успокаивает мысль о "ну можно ведь будет заниматься музыкой в свое удовольствие". Потому, что я реалист. Я теперь понимаю, что у меня энергии в каждый отдельно взятый день не так уж много. И когда я буду приходить со своей айтишной работы, которую я ненавижу, мне уже ничего не будет хотеться.

Безвыиграшная ситуация. Полное чертово дно. Я уже много лет не употребляю алкоголь никогда и ни в каких количествах потому, что понимаю, что регулярно бываю вот в таких настроениях, и стоит себе разрешить - и всё. А если я снова закурю хоть одну сигарету, то не остановлюсь, пока не выкашляю собственные легкие. Потому, что так жить невозможно.

23:02 

Routine keeps me alive

100 дней ежедневных занятий на ф-но, 119 на freecodecamp, 227 на duolingo.
Думаю о предстоящей поездке. В поездках удобно только на duolingo заниматься. Думаю, как бы компенсировать перерыв так, чтоб был толк, чтоб быть честной с самой с собой, и чтоб не возненавидеть всё это.

Устала как собака. Скорее бы майские.

17:40 

На майские буду как настоящий творческий человек - слоняться по городам, в поисках не знаю чего, не знаю зачем. Жду с большим нетерпением, только бы не заболеть)

29.04: Одесса
30.05 - 5.05: Львов
6.05 - 8.05: Киев

Это еще никогда не срабатывало, но я не сдаюсь: кто хочет встретиться, потрындеть, кофе выпить? Если что, пишите в личку.

16:44 

Все больше склоняюсь к тому, чтоб наконец посмотреть правде в глаза и понять, что профессиональный музыкант из меня никудышний, узбагоиться и все же пойти работать программистом. В музыкальной школе, в которую обещалась прийти в мае, сказать все честно: "Спасибо за проявленный интерес, но я поняла, что я бездарь."

Четыре года назад у меня был выбор - зарабатывать деньги или заниматься музыкой. Я выбрала музыку. Сделало это меня счастливой? Нет, это сделало меня несчастной. Видимо, надо попробовать что-то другое.

При этом я не жалею, что пошла в музыкальное училище. При всех разочарованиях, это добавило в мою жизнь целое новое измерение. И даже если я никогда не буду заниматься музыкой профессионально, ничто не помешает мне музыку любить, и играть на фортепиано долгими зимними вечерами после основной работы. А летом путешествовать, ведь я буду зарабатывать деньги, которые смогу транжирить без чувства вины.

16:35 

Состояние: убив в квартире мошку, говорю ей "Прости."

16:53 

Кто-нибудь из вас красил волосы в безумный цвет? Зеленый там, ярко-розовый, синий. Чем красились, где купить, сколько держалось?

Хочу вспомнить молодость и сделать цветную прядь.

22:30 

Уличные фотографии из Минска

Не прошло и года как у меня дошли руки их обработать и выложить)

Они отлежались как следует, сейчас я их вижу будто бы вновь, и я нахожусь в том крохотном промежутке времени, когда мне нравится мое творчество. Я обожаю эти фотографии и обожаю людей на них, хотя никого из них не знаю)

В вк повыкладывала с как нельзя более уместным саундтреком, здесь размещу только фотографии. Название высвечивается при наведении курсора на фото, и над названиями я тоже осознанно мозговала :alles:

We are the new generation

еще фотографии

Вопрос: ?
1. Понравились.  15  (100%)
Всего: 15
19:15 

Жираф ^.^

Когда-то мой город был центром кораблестроения. Сейчас заброшенные верфи и никогда не оживающие краны выглядят весьма печально. Но с определенного ракурса...

Giraffe

Вопрос: ?
1. ^_^  21  (100%)
Всего: 21

@темы: фото

00:08 

Необходимость фильтровать отвратительное делает людей нечувствительными к красоте.
Если тебе удалось остаться художником (в широком смысле слова) - значит в твоей жизни все было не чересчур ужасно.

В моей жизни все было не чересчур ужасно.

21:36 

Злободневное

В наше время очень сложно писать и исполнять музыку (если это не эстрада). Потому, что большинству людей просто нафиг не нужны твои симфонии - им туц-туц подавай, а остальные настолько высокообразованы, что кроме недочетов в твоем сочинении/исполнении ничего не увидят.

12:00 

А в академической среде то, чему 117 лет - это современная музыка.

Из хороших новостей - я все же убедила своего преподавателя по контрабасу, что мне надо играть на госах не то, что положено (Вивальди и Бетховена), а то, что мне хочется (Ларсона и Лятошинского). Все равно всем, кроме меня, плевать, что я буду играть на госах.

Тем более, что я сдаю в малом зале. У нас в училище те, кто умеет играть, сдают госы в большом зале, а лохи типа меня - в малом. Да, это абсолютный провал. Но что уже поделаешь. Никакого вопроса о том, в каком зале я буду играть, не стоит, и как бы я не пыхтела эти последние два месяца - ситуация не изменится.

По фортепиано у меня чудесная программа, и тоже ХХ век ("Сонатина" Скултэ, "Мимолетность №17" Прокофьева) + ну так уж и быть, "Двухголосная инвенция №14" Баха. По дирижированию - "Ой гора з трьома криницями", в обработке того же Лятошинского. Люблю его музыку страшно.

В общем, я в целом провалилась, но хотя бы развлекусь со своим любимым ХХ веком. Ах да, осталось еще дописать курсовики по "Замку Синей Бороды" Бартока и "Американцу в Париже" Гершвина. И свою злую диссонантную трехголосную фугу, хехе.

11:40 

Что со мной будет(?)

Если я собираюсь работать в музыкальной школе (на полставки или четверть ставки), то мне нужно идти устраиваться уже через месяц. Через два месяца я закончу музыкальное училище, и после этого я собиралась устраиваться на пятидневку программистом.

Я испытываю невыразимый ужас по поводу того, что мне (опять) нужно решать, что делать со своей жизнью. Никогда раньше это не было настолько сложно.

Некоторое время назад я придумала себе вот это "устроюсь на пятидневку программистом, а по субботам в музыкальную школу", и некоторое время была спокойна. Выглядит действительно симпатично - и деньги снова буду зарабатывать, и музыку не стану забывать. Но реально на мне еще остается работа в ДК (клуб композиторов), ее бросать было бы глупостью - там хоть и копейки, но это для музыканта относительно легкие копейки, да и в этой моей работе есть смысл. Плюс еще, конечно, учеба в магистратуре в Могилянке, которая еще год, а потом я аспирантуру планировала.

Получается три работы и учеба. И чем это лучше того дурдома, в котором я сейчас? Я уже просто не могу выдерживать этот режим. У меня все получается плохо, все по верхам. На творчество и отдых времени практически нет. Крыша едет уже натурально. Плюс ко всему, в дипломе-фантике, который мне выдадут в музыкальном училище (с этого года у всех в Украине будут дипломы-фантики, на бумажке, а не пластиковые) будет написано "младший специалист". А с 2016-го года, оказывается, понятие "младший специалист" (так же как "специалист") упраздняется. То есть, я получу диплом-фантик с научной степенью, которая больше не существует в природе. Даже если меня возьмут в музыкальную школу, то сразу потребуют, чтоб я шла в консерваторию.

И получится три работы, Могилянка и консерватория. Проще сразу спиться.

Я в ужасе. У меня нет возможности поставить свою жизнь на паузу и одуплиться. Передо мной невозможный выбор. И единственный способ это все как-то упростить, который приходит мне в голову, - это не искать работу программистом в какой-нибудь конторе, а брать заказы на фриланс-сайтах. Но я еще никогда так не работала, и перспектива общаться непосредственно с заказчиками, выслушивать их бесконечные претензии и снова таки надрываться за небольшие деньги (посредственность типа меня не заработает фрилансом столько же, сколько работая в офисе) тоже повергает меня в ужас. Да и какого заказчика устроит ждать, пока выкрою время для его задач, при моих двух работах и Могилянке (пусть даже без консерватории)?

Кстати, у меня брат работает фрилансом из дому. Он живет в Одессе, работает по полдня (после учебы), делает все, что придется, зарабатывает около 2000 грн ($74) в месяц. Для Одессы это вообще пшик. Для моего города тоже так себе, теперь уже меньше зарплаты дворника.

В общем, я не знаю, что мне делать. Может, дворником, действительно? С утра отработал - и целый день занимайся творчеством.

18:10 

С одной стороны, тысячи людей умирают каждый час. И нормально по этому поводу ничего не чувствовать, кроме облегчения, что это не ты и не кто-то из твоих близких.

С другой стороны, если это действительно спектакль, который разыгрывает власть, - это совершенно отвратительно. И Украине в этом раскладе кранты. Но я и так с 2014-го живу с осознанием, что мирное завтра никто не обещал. I don't feel anything anymore.

23:18 

Весеннее


Вопрос: ?
1. Красота!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото

11:26 

Еще про рутины и в частности о программировании

У меня сегодня 100 day streak на freecodecamp. В честь юбилея напишу еще об этом.


Даже если мне никогда не пригодится знание Javasсript, freecodecamp помог мне действительно понять и оценить по достоинству TDD.

TDD (Test Driven Development) - это технология разработки, при которой сначала пишутся тесты, которые должен пройди будущий код, а потом уже - сам код. Про эту технологию все знают еще с университетской скамьи, и все даже понимают, как это правильно и круто... То есть, теоретически понимают, а на практике пользоваться ленятся.

На freecodecamp я раз за разом оказываюсь в ситуации, когда я написала функцию, все вроде бы логично, она проходит очевидные тесты, но при этом более умные тесты (написанные авторами freecodecamp) падают. После чего я копирую код в codepen.io, там пишу console.log() на каждом шагу и разбираюсь, в чем дело.

Правда в том, что грош цена не протестированному как следует коду. И дизайн хороших тестов - это так же сложно и так же необходимо, как написание кода.


И насчет рутин в целом: они должны быть достаточно небольшими и легкими, чтоб даже в депрессивном и/или болезненном состоянии вы могли их делать, и вам от этого не становилось хуже. Станет ли мне хуже от 10 минут на duoloingo (именно это мой минимум, хотя обычно делаю больше), 10 минут на freecodecamp и 10 минут за ф-но, если это разбросано по дню? Нет, наоборот отвлекусь. А вот от нескольких часов кряду очень даже могло бы стать хуже.

Простудилась сильно в понедельник, но routine keeps me alive.

Sanity

главная