• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

Good enough

виртуоз эскапизма
Я сейчас живу в замечательной атмосфере, в плане человеческих отношений.

И еще недавно я думала, что не заслужила всего этого великолепия. Что я недостаточно хороша, и как только это все-таки выяснится, от меня тут же отвернутся.

Потом думаю, мол, а может я действительно такая классная? Но это тоже не то. Если ко мне сейчас люди хорошо относятся потому, что я классная, то это что же, раньше я была совсем плохая, и тоже заслуживала все, что получала? Нет.

Сейчас понимаю, что я норм. Вот просто норм. А все это великолепие - счастливая случайность. Мне попались эти прекрасные люди, которые решили часть своего внимания, доброты, любви направить на меня.

В будущем, столкнувшись с плохим отношением, я больше не собираюсь винить себя или добиваться изменения отношений. Я буду собирать барахло и идти дальше. С родственниками, с друзьями, и даже в рабочих коллективах.

Жизнь слишком коротка, чтоб что-либо терпеть.

12:27 

Теоретики

виртуоз эскапизма
А так вообще было душевно.
Фотографировались, собирались купаться в фонтане с криками "За ВТМ!!!" (відділ теорії музики), ели пиццу и шаверму, катались в "Сказке" на утках (которые типа лебеди), смеялись, обнимались.

Мне будет их не хватать.


@темы: музВУЗ

12:05 

Про обморок

виртуоз эскапизма
Вчера после экзаменов пошли с теоретиками потусить. На выпускной некоторые из нас, возможно, не придут, так что решили попрощаться, на всякий случай.

Замечательно провели время, не считая того, что одна из девочек брыкнулась в обморок - от переутомления, стресса, и просто потому, что она нежное дитя.

На последнем уроке курсов первой помощи нам сказали: "Помните все это, но я вам желаю, чтоб никогда не пригодилось". А я наоборот хотела бы всегда оказываться рядом, когда кому-то из тех, кто мне небезразличен, плохо. От меня не убывает, а человеку помогу. Тем более что рекомендации по первой помощи можно свести к "не паникуйте, обеспечьте безопасность, вызовите скорую".

В связи с этим хочу напомнить:

1. Если вы с человеком беседуете-смеетесь, и тут он внезапно говорит: "Кажется я сейчас упаду в обморок", - воспринимайте всерьез, уложите или усадите. Ловите голову.

2. Нельзя просто так взять и поднести человеку открытую бутылку нашатырного спирта к носу. Нужно взять ватку/платок/салфетку, намочить спиртом и подносить на растоянии, приблизил-убрал, приблизил-убрал. Нашатырь похож на ацетон по запаху, очень мерзкий. И еще: человек в полусознательном состоянии будет резко отдергивать голову, которую, опять таки, надо ловить.

3. Если человек то возвращается, то опять вырубается - успокаивайте, говорите что все будет в порядке. Если просит не вызывать скорую, боится - объясните, что против воли его никуда не повезут. Скорее всего они приедут, померяют давление, сделают укол и уедут. Так оно и происходит. Сохраняйте спокойствие сами и не давайте другим разводить панику.

4. Если скорая уехала, не оставив никаких особых указаний, - довезите человека домой и уложите спать.


Звоня в скорую, нужно назвать точный адрес (если на улице - то номер ближайшего дома), количество пострадавших, что именно случилось. Остальное сами спросят.

И про приступы эпилепсии заодно - не надо никаких ложек никуда пихать. Ловите голову, не дайте человеку биться о что-либо твердое.


Берегите себя.

10:47 

виртуоз эскапизма
Всё.

@темы: музВУЗ

17:42 

Сказ про волшебный бутерброд

виртуоз эскапизма
...и вот я, значит, сдала экзамен по ансамблю и сижу готовлюсь к экзамену по теории музыки (гармония + анализ муз. произведений + полифония).

Экзамен начнется совсем скоро, я должна выйти первая потому, что потом мне надо бежать играть на контрабасе. И у меня начинается конкретная паника.

Я понимаю, что я закончилась, ну вот просто закончилась. Еще и в Могилянке вчера трояк влепили - потому, что у меня наступил ступор и я не смогла ответить на вопросы, да и готовиться у меня времени не было. И вот сейчас я туплю, смотрю в ноты и не вижу, все, труба. Особенно "помогает" то, что я за весь день съела только несколько ложек овсянки, и с собой ничего нет - времени не было.

Заходит наша Татьяна Дмитриевна, педагог по сольфеджио и гармонии. Говорит, мол, Джейана, ты что-нибудь ела? У меня есть бутерброд с колбасой, хош бутерброд?

Ну и я, конечно, хочу бутерброд. И сижу я такая, жую бутерброд с колбасой, и мне становится так смешно от ситуации, что я прям приободрилась внезапно))

Вышла, рассказала, сыграла там даже чего-то. Поставили 11 о_О. Все дело в волшебном бутерброде :-D
За ансамбль 9.

Песенка по теме:



И саундтрек к этим двум неделям, гыгы

читать дальше


Еще чуть-чуть.

@темы: музВУЗ

23:27 

виртуоз эскапизма
Нет, это какой-то ад.
Мне было сложно четыре года училища, в смысле нагрузки. Я в итоге пришла к тому, что я не талантлива.

Но какие же там люди, какая атмосфера. Я такого больше нигде не встречу.

18:53 

виртуоз эскапизма
Сдала гос по музлит на 10.
Вроде бы совсем не волновалась, но когда пришло время играть примеры, посмотрела такая на рояль в малом зале - и ЕЛКИ ПАЛКИ ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРНО-БЕЛЫЕ КЛАВИШИ, У МЕНЯ РЯБИТ В ГЛАЗАХ.

Хорошо, что билет был выгодный - хоть спеть смогла.

Еще четыре дня - и это безумие закончится. Не верится. Будет мне на всю жизнь наука, не грести на себя слишком много.

Как жаль, что я недостаточно способная. Все было бы иначе. Я бы сейчас радостно готовилась к поступлению в консу, а не проводила бессонные ночи в ужасе думая о том, что же мне делать дальше.

20:24 

виртуоз эскапизма
Когда рассказываю про книгу, люди спрашивают, мол, а с тобой действительно это случилось?
Да, увы. Отвечаю на вопросы, если задают. Но очень быстро любопытство уступает место растерянности.

Я выбираю быть искренней. Я выбираю говорить так, как есть. И это многих вгоняет в ступор.
Даже при том, что я после терапии могу говорить и о педофиле, и о матери-психопатке спокойно, без слез и надрыва.

Но если тебе, пусть и спокойно, рассказывают что-то такое, то совершенно непонятно, что можно на это сказать, как отреагировать.
Так что я расскажу, на всякий случай, свою версию оптимальной реакции.

Если человек рассказывает вам о чем-то ужасном, что с ним произошло, лучшее, что можно сделать, - это:

1. Сказать: "Мне жаль, что это с тобой случилось".
2. Обнять, если вы в таких отношениях, что объятия допустимы.
3. Не продолжать задавать вопросы, но выдержать паузу. Если у выжившего будет желание рассказать вам что-то еще - он расскажет.

А дальше все неоднозначно. Это в Европе к психотерапевтам ходить модно, и это делают очень многие, в том числе не имеющие серьезных травм и проблем люди. У нас прежде чем порекомендовать психотерапию, надо крепко задуматься, не обидится ли выживший. Если и рекомендовать, то в виде истории, например: "Я вот знаю одну девушку, ее с раннего детства била и унижала мать, в 12 лет она подвергалась сексуальному насилию, ну и вообще жизнь была не сахар. Ей очень помогла гештальт-терапия. Она сейчас жива-здорова-активна."

Самое худшее, что можно сделать в этой ситуации - это обвинить выжившего в произошедшем. На втором месте - "Так, давай сделаем вид, что ты этого мне не рассказывал" (цитирую). На третьем - поток вопросов (возможно, человек не хочет об этом говорить прямо сейчас и/или конкретно с вами).


Все вышесказанное касается ужасов, произошедших в далеком прошлом. Того, с чем уже ничего не поделаешь, кроме терапии. Если страшное произошло недавно - вот тогда уместно настойчивое выяснение подробностей и конкретные действия, направленные на то, чтоб выжившего защитить.

_________________

А какой реакции вы бы хотели, когда рассказываете другим людям о своем опыте разной степени тяжести?

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

21:59 

Борис Лятошинський - обробка пісні "Ой гора з трьома криницями"

виртуоз эскапизма
Первый гос сдан - отдирижировала свою аранжировку обработки.

Лицо перепуганное, глазенки смешно бегают, скрипок игнорирую из принципа :lol: Сразу видно басиста, ололо. И по аранжировке, кстати, тоже.

Но 11 поставили, как и всем остальным (комиссия решила не запариваться).


19:55 

виртуоз эскапизма
"Счастливое детство" опубликовали в Diary Best. Ну в комментах как всегда, есть по делу замечания, есть просто поливание грязью, но мне уже как с гуся вода.
Но один из первых комментов просто сделал мой вечер :lol:


@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

21:29 

виртуоз эскапизма
Начались мои две сессии одновременно. Сил нет вообще. Не знаю, как выгребусь.

22:05 

виртуоз эскапизма
Спасибо за репосты и добрые слова. Сегодня буду спать спокойно. Если опять не будут снится кошмары.
Завтра расскажу что-нибудь страшное или не очень.

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

17:21 

виртуоз эскапизма
На начальном этапе создания книги я получала много поддержки. А сейчас, когда она закончена, никто и доброго слова не сказал. Воспринимаю это как "идея была хороша, а воплощение так себе". Ну ладно.

Во всяком случае, это максимум, на который я оказалась способна. Я этот максимум выдала, ура. Сама все еще раз прожила и, что важно, пережила - на этот раз, думаю, окончательно. С Тоней, сестричкой своей семилетней, прочла, теперь за нее чуточку спокойней.

Что-то после меня останется, и время покажет, стоящее оно или нет.

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

23:20 

"Счастливое детство в неидеальном мире"

виртуоз эскапизма
Над этой книгой мы с художницей трудились в течении всего последнего года.
Это моя попытка извлечь пользу из своего ужасного опыта. Подсказать, уберечь. Внести свой вклад в предотвращение насилия над детьми.

Кроме того, эта книга - способ рассказать ребенку, что такое секс, наркотики, и почему в интернете нельзя слишком много о себе говорить.

Автор не будет рассказывать Вам, как воспитывать Ваших детей, или навязывать через этот текст свои взгляды на жизнь. Книга «Счастливое детство в неидеальном мире» – это тщательно подобранные слова, которые можно использовать для того, чтоб поговорить с ребенком о непростых вещах.


ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, СТАРШИХ СЕСТЕР И БРАТЬЕВ:

Самый важный раздел этой книги – первый, «Твое тело принадлежит только тебе». Он написан наиболее простым языком, и в нем больше всего рисунков. В нескольких коротких главах речь идет о следующем:
• право ребенка на безопасность;
• какие действия со стороны взрослых недопустимы;
• что нужно делать, если произошло нечто плохое, неправильное, болезненное.

Когда речь заходит о насилии над детьми, первая реакция большинства людей – закрыть уши (говоря образно). Ведь это настолько ужасно, что хочется сделать вид, что явления нет вовсе. Но единственный способ защитить своих близких и других детей – наоборот, начать говорить об этом.

читать дальше


ССЫЛКА НА КНИГУ (сейчас и навсегда - бесплатно):

"Счастливое детство в неидеальном мире"


РИСУНКИ ИЗ КНИГИ:




Репост приветствуется.

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

21:02 

виртуоз эскапизма
Кто вчера забил на внутреннего критика и вылез на сцену не только вести концерт, но и спеть две свои песенки, тот я.

Очень понравилось работать с пианисткой.

05:07 

Книга на подходе

виртуоз эскапизма
Новые рисунки.
Снова правила текст. Уменьшила градус паники насколько это вообще возможно. Написала новое предисловие для родителей. Удалила к чертям предисловие для детей, оно было ужасным, на новое меня уже не хватило. Напишу на днях.
Не позже воскресенья выложу всюду потому, что сколько можно уже править.

Если есть 7 минут, откройте пожалуйста одну рандомную страничку, вычитайте, напишите номер страницы и список ошибок в комменты.
Ну хоть немного хочется выловить того, что я не вижу замыленым взглядом.


@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

23:50 

виртуоз эскапизма
На рутины во время поездки забила - отдыхать так уже отдыхать.
Возобновила когда вернулась. Немного со скрипом, но нормально.

22:39 

виртуоз эскапизма
Убила опять весь вечер на поиски дешевого способа добраться из Украины к океану (Лиссабон ближе всего), не нашла ничего дешевле 7 500 грн. на одного (ищу на июнь, после 11-го).

12:11 

виртуоз эскапизма
Отправляясь в это путешествие я рассчитывала на то, что решу, что мне делать дальше со своей жизнью.
Но нет, ничего еще не решено.

Ничего не решено в еще большей степени, чем до поездки, и от этого мне радостно.
Потому, что когда я вроде решила покончить с попытками заниматься музыкой, и пойти работать в офис, меня это повергло в черный депресняк.

На самом деле, мне не так уж обязательно идти в музыкальную школу в мае, можно пойти в августе, все равно за лето многое меняется.
И мне не так уж обязательно искать работу программистом прям на следующий день после госов в училище. Разберут вакансии в этом городе - у меня еще как минимум вся Украина в запасе.

Я постараюсь быть доброй к себе, для разнообразия.

10:42 

"Счастливое детство"

виртуоз эскапизма
Два месяца назад я отправила книгу в пару десятков украинских издательств. Ответ пришел только один, от "Ранку" (это, кстати, единственное издательство, которое выпускает хотя бы плакатики про права детей, а не только сказки и энциклопедии).

***

Доброго дня,шановна Джейана! Дякуємо за увагу до нашого видавництва. На жаль, Ваші матеріали за змістом не підходять до серій, що розробляються. Радимо Вам звернутися до іншого видавництва. Бажаємо успіхів у реалізації Ваших творчих задумів!

--
С уважением, Берёза Виктория

офис-менеджер издательства "Ранок"
057 701 11 22
www.ranok.com.ua

Работаем для развития и образования детей


***

Ага, фраза про "работаем для развития и образования детей" в подписи особенно веселит.
Ну ладно.

Пора разместить ее везде, где могу, в интернетах. Только вычитаю еще разок.

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

Sanity

главная