• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Нидерланды, часть 3

виртуоз эскапизма
Нидерланды, часть 1

Нидерланды, часть 2

Про Киев и перелет сказала, пора бы в третьей записи про Нидерланды перейти, собственно, к Нидерландам. Сначала общие впечатления, позже перейду к конкретике.

Во-первых, там чисто и красиво. Реклама не лезет тебе в глаза отовсюду. Обычные современные домики выглядят футуристичными для непривыкшего пост-советского глаза. Сделать просто симпатичный кадр очень просто - наводишь камеру и делаешь. И потом не надо фотошопом убирать мусор, пошлую рекламу помады и вон того бомжа.

An ordinary street in Leiden

Еще кадр из Лейдена, с велосипедами:

читать дальше

Еще из общих впечатлений - очень хороший общественный транспорт (тот, что кроме великов), хоть и дорогой. Едешь и чувствуешь себя человеком. В николаевском транспорте я чувствую себя животным, которого везут на убой. А в Нидерландах автобусы с кондиционером, футуристичные современные трамваи, комфортные и быстрые поезда.

Если соберетесь в Нидерланды - проезд во всех видах транспорта оплачивается с помощью OV-chipkaart (анонимные, т.е. для туристов, продаются на любом вокзале за 7 евро, плюс нужно положить деньги на баланс). Пробивать карту нужно каждый раз, когда заходишь и выходишь из транспорта (в случае поездов - когда заходишь и выходишь с вокзала). Чтоб сесть в поезд нужно иметь на счету минимум 20 евро, для автобуса - минимум 4. Контролеры ходят постоянно, я как-то за одну поездку в поезде увидела троих, так что не рискуйте :)

Если в кафешке кофе стоит 3 евро, а багет с чем-нибудь 4 евро - можно считать, что вам повезло найти дешевую кафешку. При этом в супермаркете можно на 20 евро купить здоровенный пакет вкусной и качественной еды. Я в общем-то и в путешествиях по Украине в кафешки, и тем более рестораны, особо не ходила, за бугром тем более. Супермаркеты и местные рынки рекомендую. Даже если вы не так сильно ограничены по деньгам, если не тратиться на ненужные вещи в одном путешествии, то денег хватит еще и на второе путешествие ^__^

Одно значительное "но" - во многих супермаркетах в Нидерландах не принимают банковские карточки других стран, нужно только снимать в банкомате. Так что некоторое количество налички желательно взять.

***

А, еще там проезжаешь маленькие городки и деревеньки - и любуешься. Не то что у нас - вопиющая бедность и убожество. Я бы очень сильно хотела знать, что конкретно мне сделать, чтоб Украина стала такой же симпатичной и безопасной, как европейские страны.

Вопрос: ?
1. Хорошие фотографии.  12  (100%)
Всего: 12

@темы: путешествия, Нидерланды

20:31 

Карпаты

виртуоз эскапизма
Насчет моей поездки в Карпаты, точнее в Яремче, очень кратко.

Горы, красота, благодать.

Нашла среди скал место, где можно было петь в полный голос, и никто меня не затыкал, и не выбивал двери, как здесь сосед снизу. Это само по себе было большим счастьем.

Купила себе вышиванок - не на сувенирном, а возле продуктового, в 3 раза дешевле. Потом оказалось, что в Коломые в ночь со среды на четверг продают еще дешевле, но уже ладно.

Немного пришла в себя, но не совсем. Хочу заниматься музыкой хоть убей, не смотря на умеренные способности. Много у кого умеренные способности, и все равно люди делают то, что любят.

Из фотографий хочется показать мои эксперименты с light painting, и кадры с подвесного моста:

4 AM

читать дальше

Вопрос: ?
1. Хорошие фотографии.  8  (100%)
Всего: 8

@темы: путешествия, Карпаты, Яремче

10:24 

виртуоз эскапизма
Лягушенька я. Путешественница :)
Вряд ли у меня когда-нибудь в жизни еще будет настолько свободное лето, так что ловлю момент.

С 11 по 17 августа я буду в Москве!

Безмерно рада, что увижусь живьем с .Иосиф и Котиё.
Мы знакомы с незапамятных времен. Они выдержали и мои подростковые страдашки, и пафосные стихи, и период патриотического угара (за что отдельная признательность), и времена чрезмерного помешательства на ЗОЖ, в общем многое)) Спасибо. Очень жду :)

Кто еще готов со мной развиртуализироваться? Днем в будни у меня точно нет планов.

***

UPD: Как-то я криво написала. Днем в будни проще всего, но вечером или в выходной тоже, конечно, можем договориться. У .Иосиф и Котиё наверняка есть свои движняки, и они не будут развлекать меня всё время :)
запись создана: 20.07.2017 в 00:20

10:14 

И вот мне 25, а я все еще не знаю, кем буду, когда вырасту.

виртуоз эскапизма
"Вот до чего я дожила, Григорий..."
(Римский-Корсаков, "Царская невеста")




Тем не менее, это самое счастливое лето в моей жизни.

19:02 

виртуоз эскапизма
В последнее время мне стало нравиться ходить по кладбищам.

Мысль о том, что я тоже однажды умру, наполняет меня чудеснейшим спокойствием.

Готом заделалась в 25 лет, стыдоба какая)))

12:47 

виртуоз эскапизма
Рутины, которыми я так успешно увлекалась даже во время двух сессий, летом поставлены на паузу.

Потому, что я дошла до ручки. Потому, что в жизни должно быть место для хаоса и недеяния.

Примерно это я говорю людям, страдающим о том, что это будет "еще одно бездарно про...пущенное лето". Может, так и надо.

Может пора перестать насиловать себя наполеоновскими планами и длинными to-do списками, и просто выдохнуть. Может быть, лето именно для этого. Особенно если у тебя нет огорода)

17:52 

Городами

виртуоз эскапизма
Я йду до свого щастя горОдами.
Шляхом, що мав би бути найкоротшим,
Якщо б не заблукала.
Якщо б не задивилася на квітку
І не погналась за метеликом.
Якщо б не заслухалась симфонією пташиного співу,
І не скинула взуття, щоб відчути дотик трав.

Вже навіть напрямку не знаю.
Тільки пам'ятаю, що мох росте з північного боку.
Але нащо мені північ,
Чи то північний захід,
Чи то південний схід?

Майже певна, що все це на краще.
Бо щастя, як і досконалість, є статичним,
Мов стара фотографія, або як плакат-агітка.

А я хочу бути як контури хмар на схилах -
Perpetuum mobile,
А потім раз - і нема.

Вопрос: ?
1. Хороший текст.  2  (100%)
Всего: 2

@темы: мои тексты

17:32 

виртуоз эскапизма
Мне обещаны объятия в августе
И в декабре.

А пока я в июле -
Как плавленный сыр
Как затерянный остров
Как тихие горы.

Вопрос: ?
1. Понравилось.  7  (100%)
Всего: 7

@темы: мои тексты

17:18 

Мій Київ

виртуоз эскапизма
Біжать.
Біжать інертно.
Дрейфують у підземні тоннелі,
наче планктон у пащу кита.

А мені все одно,
в мене всередині своє
море.

Їх обличчя пусті,
очі опущені,
все єство надійно сховане
за бронею смартфону.

А може в них теж насправді всередині
своє море.
Зазираю глибше в очі -
так і є.

Вопрос: ?
1. Душевно.  3  (100%)
Всего: 3

@темы: мои тексты

22:03 

Конец эпохи

виртуоз эскапизма
Забрала сегодня наконец-то диплом из музыкального училища.

Мне его еще не хотели отдавать потому, что учебная часть потеряла мой обходной лист и зачетку. В итоге "ну лааадно", отдали все-таки. Я везучая в этом плане. Я рассказывала как меня в Могилянке лишили стипендии потому, что преподаватель потерял мою лабораторную работу?

Так вот, забрала диплом. Прошлась по пустому училищу, слушая собственные шаги. Попрощалась с вахтерами. Ощутила. Всплакнула на скамейке у входа.

А грустно мне оттого, что вышел срок у моего очередного способа отложить взросление. И вот наконец-то должна начаться жизнь, а я к жизни не готова. Я ее боюсь. Жить больно и сложно.

Завтра уезжаю на две недели в ретрит в Карпаты. Сняла самую дешевую комнату, какую только можно. Ни на что, кроме еды, тратиться не буду, а ем я немного и скромно. Еду через Киев, как обычно. Я в последние месяцы в Киеве бываю чаще, чем у стоматолога, быгыгы.

О Карпатах писать будет нечего, это был бы дневник типа

"Четверг
Приехала. Смотрела на горы. Немножко ходила. Пришла в комнату спать.

читать дальше

21:12 

Нидерланды, часть 2

виртуоз эскапизма
Нидерланды, часть 1

Итак, в субботу вечером я приехала в Борисполь на Skybus (ходит от ж/д вокзала, нужно выйти с противоположной стороны от Центрального, на Южный). И поняла, что жизнь меня к такому не готовила :)

Толпы народу, длинные очереди. Возле входа сразу проверка багажа, я не знаю что делать, снимать ли сейчас с себя пояс с металлической пряжкой (не надо было), выбрасывать ли сейчас воду и еду (тоже еще рано). Возле входа упаковывают в пленку багаж, но мою ручную кладь, как оказалось, не надо. Кстати, я всегда теперь буду путешествовать исключительно с ручной кладью - если постараться, то все необходимое прекрасно помещается, и не нужно платить эти безумные деньги за багаж.

В общем, я не буду рассказывать, что надо делать в аэропорту. Мне рассказывали - и я все равно растерялась (хотя то, что заранее знала правила про жидкости, очень помогло). Что меня спасло и сэкономило кучу времени - это то, что я не стеснялась показаться дурочкой и буквально на каждом шагу говорила работникам аэропорта: "Здравствуйте. Это мой первый перелет. Я не знаю что делать и куда идти. Объясните, пожалуйста."
читать дальше

Напоследок закат, в который я летела:

Sunset in Amsterdam Schiphol

Время вылета было удачное (19:40) и направление (на северо-запад). Я еще сидела возле иллюминатора, с правой стороны, и видела это солнце, за которым мы пытались угнаться. И, несмотря на физическое недомогание, я очень явственно ощущала и осознавала, что сейчас улетаю в закат на 2000 км, и мне казалось что теперь, после этого, я могу всё.

Вопрос: ?
1. Я хоть и молчу, но читаю.  27  (100%)
Всего: 27

@темы: путешествия, Нидерланды

16:42 

виртуоз эскапизма
Хочется в честь своей новообретенной свободы поработать летом на какой-нибудь такой работе, о которой можно будет потом всю жизнь рассказывать. Типа там поднимать пингвинов или обнимать панд, только в Украине.

Пока не придумала ничего лучше, чем листать вакансии на work.ua, без каких-либо фильтров, по всей стране. В надежде найти что-нибудь такое, что сама бы не придумала. Пока только офис-менеджеры, швеи и упаковщики =\

Три вакансии подряд:

Менеджер по продажам
Менеджер по рекламе
Менеджер по продажам рекламы

:facepalm:

14:29 

One Time (King Crimson a capella cover)

виртуоз эскапизма
- Как здоровье?
- Уже получше, но голос все еще такой... блюзовый :eyebrow:
- Так он у тебя всегда блюзовый.


Развлекаюсь как могу)



Я вообще очень люблю King Crimson, и в частности эту песню, но у меня в голове она звучит медленнее, чем в оригинальном исполнении. И без инструментов.

Текст, который сам по себе прекрасен

11:06 

Пост, который лежит у меня в цитатнике, и почему бы им не поделиться. Про путешествия

виртуоз эскапизма
10:58 

Нидерланды, часть 1

виртуоз эскапизма
Недавно мне открыли глаза на то, что читать и слушать о путешествиях интересно только тогда, когда ты сам регулярно путешествуешь, или хотя бы ожидаешь иметь такую возможность в ближайшем будущем. Если ты пока что по какой-либо причине невыездной - рассказы о путешествиях только раздражают и злят.

Потому если что - листайте дальше. И следующие пару недель тоже листайте дальше потому, что я буду рассказывать неспеша и порциями.

Вернулась в Украину я еще в прошлую пятницу утром, страшно подумать. Основательно простуженная после холодных пещер Маастрихта - пещеры были 26-го, но я на эмоциях догребла до конца недели, а накатило уже когда вернулась. Так что все эти дни в основном спала и кашляла, до компа добралась только сейчас. Но это не важно потому, что поездка была фееричной.

Итак, я поддалась общей безвизовой панике, и 17-го июня улетела в закат на 2000 км.

читать дальше

Про Борисполь, шутников из дьютика и полет в следующий раз. А пока стихо Іздрика про Киев, которое отражает.

фото

@темы: путешествия, Нидерланды

14:59 

виртуоз эскапизма
Сегодня уезжаю на две недели.
Потом всё расскажу :)

Всем добра.

14:57 

Переходите через дорогу осторожно и сосредоточенно

виртуоз эскапизма
На днях на пешеходном переходе недалеко от моего дома сбили подростка. Оживленный проспект, одностороннее движение, на двух рядах машины остановились, а на третьем какой-то идиот летел.
Мальчик выжил, но в тяжелом состоянии.

Я, знаете, вообще человек с головой в облаках. Все время когда иду по улице думаю о чем-то своем, небо и птичек разглядываю. Но когда перехожу дорогу - концентрируюсь только на том, чтоб перейти дорогу. Не говорю по телефону и не набираю сообщения. Смотрю по сторонам не только начиная переходить, но и ВСЮ ДОРОГУ ПРЯМО ИМ В ГЛАЗА, БЛИН. Светофоры и зебры - это иллюзия безопасности, сколько раз я на них еле успевала отскочить - не счесть.

Может, это в Николаеве просто водители такие бешеные, но, скорее всего, не только. Берегите себя.

18:00 

виртуоз эскапизма
Буду в Киеве:
17.06 (суббота) с 6 до 16
30.06 (пятница) с 10 до 21

Свободного времени море)

19:54 

виртуоз эскапизма
Никогда раньше я не была так растеряна, как сейчас.

Раньше у меня всегда была конкретная цель:
вести себя идеально, чтоб мама не била (ошибочно, безнадежно, но рабочий способ не сойти с ума);
хорошо закончить школу, чтоб поступить в универ на бюджет, а то ведь никто за мое образование платить не будет;
отучиться на программиста, ведь это прибыльная профессия;
устроиться и поработать программистом, доказать себе, что могу;
исполнить давнюю мечту - получить профессиональное музыкальное образование.

Теперь я могу из своих дипломов построить вигвам и жить в нем, ага. И че?

У меня остался один универ (заочка) и одна работа (клуб композиторов, полставки). После треша последних трех лет это кажется вообще ничем, надо еще что-то делать.

Уже было решила, что как музыкант не буду пытаться найти работу, но я так прилично сдала госы (в основном 10-11, только по ансамблю и контрабасу 9), и столько хорошего о себе услышала от преподавателей, что теперь уж и не знаю.

Хочу делать что-то, что имеет смысл. Не хочу работать на должности с пафосным названием, и находиться на таком уровне абстракции, чтоб попытка объяснить, что я делаю и зачем, была комичной.

Хочу оставаться в искусстве. Если работа и не будет с ним связана, то она должна быть достаточно не изнуряющей, чтоб по вечерам делать то, что люблю больше всего.

Хочу иметь возможность путешествовать. Для этого работа учительницей в муз. школе не подходит в плане зарплаты, зато подходит тем, что почти все лето свободна.

Фриланс, вроде бы, подходит моей натуре вольного художника. Но фрилансеру тоже надо пахать, часто значительно больше, чем офисному работнику. А зарплата - как повезет.

Это роскошь, безусловно, иметь множество вариантов, возможность делать почти что угодно (и кассиршей, и дворником, и даже официанткой меня 100% возьмут, бугага). Но у меня пока муки выбора.

Этим летом я лягушка-путешественница, спасибо мужу за возможность выдохнуть, а там решу, никуда не денусь.

Sanity

главная