• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Больше прекрасных женщин-музыкантов в вашу ленту (не академическая музыка)

виртуоз эскапизма
19:39 

Файлы, которые нужно бэкапнуть прямо сейчас, и потом бэкапить регулярно.

виртуоз эскапизма
1. То, что невозможно восстановить (фотографии, дневники, важные письма)
2. То, что стоило времени и труда (творчество, академические работы, рабочее портфолио и др.)
3. То, что стоило денег (например, электронные книги, не бэкапнутые в облаке амазона)

Достаточно надежен тройной бэкап: на двух разных физических носителях у себя дома, плюс самое ценное еще и в облаке (Google Drive и др.)

Восстановление данных с жесткого диска, который может накрыться в любой момент и без предупреждения, стоит огромных денег. С накрывшейся флешки или sd не знаю реально ли вообще. Поэтому делаем бэкапы, чтоб потом не было мучительно больно.

*Пошла заказывать архив дайра и копировать все музилищные "тетрадки" с планшета на комп*

17:41 

Про жизненные принципы

виртуоз эскапизма
Я уже рассказывала здесь об ужасах своего детства.
Так вот, моя мать-садистка после очередного сеанса иногда излагала мне свою теорию, которая позволяла ей освободиться от чувства вины и продолжать делать то, что она делала.

Теория заключалась в том, что мир жесток, и она "готовит меня к взрослой жизни". Учит, ага.

Я говорила с одним человеком недавно, имен не называю, само собой. Его в детстве избивал отец. И вот он говорит: "Я вывел из этого жизненный принцип: от меня зависит то, что я делаю, но не зависит то, как я буду за это наказан." Этому человеку уже немало лет, но он всё еще там. В мире, где он обязательно будет наказан высшим и всемогущим существом, что бы он ни делал.

Родитель, который избивает и унижает своего ребенка - это абсолютный предатель. Для ребенка это абсолютная боль, абсолютное отчаяние. Мало что вообще может сравниться с этим.

Ты маленький и беззащитный. Твой бог ненавидит тебя. Ты ни-че-го не можешь сделать. И чтоб не сойти с ума, ты придумываешь себе абсурдные жизненные принципы. Ты принимаешь на веру объяснения, которые тебе навязывает твой бог.

А потом ты вырастаешь, тебе удается сбежать, но ад все еще в твоей голове. И единственный способ снова почувствовать себя живым - это признать, что все эти дурацкие жизненные принципы и больные теории, которые так нужны были тебе в прошлом чтоб выжить, что вся эта навязанная картина мира - бред собачий.

Бред собачий. Мир - это, конечно, не "My Little Pony", но и не "Sin City". Это смесь того и другого. В колеблющихся пропорциях.

___________________

Моя взрослая жизнь оказалась в сто раз лучше, чем мое детство. И будет еще лучше, когда вся шелуха слетит. Я в процессе.
Ад в голове сжимается. Скоро вспыхнет сверхновой. Может, тогда я наконец почувствую себя счастливой.

17:00 

виртуоз эскапизма
Подлинная близость, глубокие человеческие переживания стоят того, чтоб рисковать.

16:20 

виртуоз эскапизма
А еще у меня сегодня был очень душевный индивидуальный урок по анализу музыкальных произведений.
Мы с преподавательницей вообще очень разные люди. Но спустя год, вот сегодня, у меня возникло ощущение, что я настроилась на ее волну. И так душевно-душевно получилось. И интересно, и продуктивно.

В музыкальном образовании отношения учитель-ученик определяют вообще ВСЁ.
В других сферах тоже важно, конечно, но в том же техническом вузе душевности особенно неоткуда взяться. И некогда - в виду отсутствия индивидуальных занятий.

16:10 

виртуоз эскапизма
Посмотрела "Отряд самоубийц".
Харли Квинн очень трогательный персонаж. Не в смысле, что ее хочется потрогать, а в смысле сочувствия и умиления, которое она вызывает.
Хотя первое тоже)

А так фильм посредственный. Бум-бдыщ, а давайте кому-нибудь вломим.
В дубляже вообще нет смысла смотреть, лучше уж в оригинале с русскими субтитрами.

19:06 

Печальная эпопея с зубом.

виртуоз эскапизма
"Медент" - не стоматология, а пыточная. По крайней мере, так это оказалось для меня.
В рекламе они рассказывают, что у них даже дети не плачут. Так вот, я не плакала в стоматологическом кресле лет с шести. В "Меденте", в кресле у Ясинского я рыдала.

Две недели назад меня стал болеть запломбированный зуб. Сначала я пошла в областную стоматологию. Там мне поставили лекарство, и сказали, что нужно будет прийти еще несколько раз. Посмотрев на их пожелтевшее оборудование, я подумала, что лучше пойду в Медент, там хоть и дорого, но сделают нормально и безболезненно. Пошла к Ясинскому потому, что когда я у него вырывала зуб мудрости и чистила налет, было нормально.

Позвонила записаться, спросила сколько будет стоить удалить нерв и запломбировать зуб. "1200-1300, максимум 1500 грн", - сказали мне, - "Лечение производится за два приема". Я подумала, что раз один прием у меня уже был в областной, мне как раз все сделают за один раз, это будет стоить не больше тысячи, и я смогу нормально жить дальше.

Но не тут-то было. Ясинский сказал, что зуб сложный и понадобится 3 приема. Три. То есть вместе с "сеансом" в областной это четыре. И стоимость, конечно, возросла - до 2000 грн. "Они на ресепшене ведь не видят пациента, потому не могут знать." Пломба, поставленная за неделю до этого в областной стоматологии, болела. Меня захлестнуло чувство безысходности и я сказала, мол, делайте.

Я пришла к Ясинскому два раза, каждый раз сеанс длился 2.5 часа. Два с половиной. На втором часу в стоматологическом кресле невольно начинаешь проводить аналогии с изнасилованием. Как в фильме "Irreversible" примерно. Тебе не остается ничего, кроме как принять неизбежность происходящего, ждать и терпеть. Не задохнуться. Не дернуться, хуже будет. Рот пошире.

Скажете, что я слишком впечатлительная. Да, я впечатлительная. Именно поэтому я готова взять честно заработанные мужем деньги и пойти в платную стоматологию. А там мне вот это вот.

Так вот, в десну там вкалывают действительно нормальную анестезию, но как болела моя шея и челюсть во время и после этих бесконечно долгих "сеансов" - не описать. А еще во все дни между сеансами очень болел зуб. На данный момент я уже 2 недели нормально не спала и не ела с удовольствием.

Когда я позвонила после первого сеанса Ясинскому и пожаловалась на боль, он сказал, что это нормально и посоветовал пить "Нимид". Принять меня раньше и доделать зуб он не может, у него запись. Я позвонила в пару других платных больниц, у всех запись. Купила "Нимид". Ужаснулась со списка побочных действий. Пила дважды в день от безысходности. Зуб все равно болел.

На втором бесконечном сеансе Ясинский нервничал и задевал мне губы то какой-то ковырялкой, то сверлом. Это было не столько больно, сколько обидно. Вот тогда-то я разрыдалась. Ну он переждал и делал дальше, что здесь скажешь, действительно.

Вся эта эпопея закончилась тем, что я записалась к другому врачу в том же Меденте (карточку они не отдают, рентгены не отдают, если пломба сделана у них только частично - гарантии не будет), к Васильеву. Вместо третьего сеанса на 2.5 часа у Ясинского, я провела час у Васильева. После того, как подождала его 30 минут. Ну, хорошо что хоть ждала не с открытым ртом. Надеюсь, Васильев сделал нормально, и у меня в пломбе нет волос с его челочки.

Так вот, я нормально не спала и не ела уже две недели. Нервы на предели. Десны истерзаны от многочисленных манипуляций, анестезий и жевания на одну сторону. Васильев посоветовал купить "Стоматидин", чтоб быстрее зажили.

Итак, один несчастный зуб, из которого нужно было удалить нерв и поставить пломбу, обошелся мне в:
* 6 часов в кресле
* 1950 грн. + 110 грн за "Нимид" + 70 грн. за "Стоматидин" = 2130 грн.

Супругу в областной стоматологии сделали все то же за 10 (поставить временную пломбу) + 40 (удалить нерв, поставить постоянную) = 50 минут, и совершенно бесплатно.

В общем, платная стоматология не значит хорошая. И врач, который хорошо вырывает зубы, не обязательно хорошо их лечит.

Всем крепких зубов.

18:49 

виртуоз эскапизма
Я - человек, разочаровавшийся в своих наичистейших мечтах, и не верящий ни во что. Кроме любви между человеком и человеком.
Но в остальном chaos reigns. И вот этим осознанием от меня так и несет. И людей напрягает, конечно. Ну звыняйте.

Моя жизнь - это смесь страданий и радости в колеблющихся пропорциях.
Моя радость - это восторг человека, который иногда видит мир именно таким, каков он есть.

Очень рекомендую фильм "Spotlight" (2015). Единственное, что напрягло: можно было показать более сочувствующую, человечную модель поведения журналистов с жертвами. Если не обнять расплакавшегося человека, то хотя бы сказать элементарные вещи, вроде "Мне жаль, что это произошло с тобой" или "Ты в этом не виноват".

21:55 

виртуоз эскапизма
I embrace my own festering diseased corruption. (Я принимаю свою гниющую болезненную испорченность).
Это же, черт возьми, универсальный ответ на любой вопрос жизни, Вселенной и вообще.

- В чем смысл жизни?
- I embrace my own festering diseased corruption.

- У тебя есть хобби?
- I embrace my own festering diseased corruption.

- Что за херню ты творишь?
- I embrace my own festering diseased corruption.


Цинизм Паланика удивительным образом заряжает меня позитивом.
В этот раз решила не пересматривать Fight Club, как пятьдесят раз до этого, а перечитать.

18:44 

Про котика та марнославство

виртуоз эскапизма
Жив собі котик,
приємний на дотик,
трошки невротик
тому, що коли ти приємний на дотик,
кожна падла тебе у-тю-тю.

І мріяв той котик,
приємний на дотик,
щоб те хутро не росло.

Скубав його день,
скубав його ніч,
добряче обскубаний влігся на піч,
гордий собою аж страх.

Тепер вже не лізтимуть до нього люди,
гордий, обскубаний, він так і буде
купатись у власній не-славі.

Self-made man -
як у рекламі.

________

Примечания:

"Приємний на дотик" = "приятный на ощупь".
"Хутро" = "шерсть".
"И" читается как "ы".

Стишок родился из милой рифмы "котик, приємний на дотик", которую выдал мой супруг, в сочетании с размышлениями о любителях козырять тем, что "создали себя сами". К которым я, кстати, тоже принадлежу. Хоть и понимаю, что этим козырять смешно. То есть, можно усилием воли сформировать изменить себя частично, но мы все равно в значительной мере продукт наследственности и влияния социума.

Вопрос: ?
1. Понравилось  7  (100%)
Всего: 7
11:46 

Кое-что обо мне

виртуоз эскапизма
Снился мне сегодня сон про метровых инопланетных червей, которые залазили на кухонный стол, и моя бабушка их там убивала.
Все говорили о том, что массовое нашествие этих червей может случиться в любую минуту. А еще дом, в котором мы были, крошился и разваливался.

Но главное, что меня волновало во всей этой ситуации - это достаточно ли тщательно бабушка моет кухонный стол после убийства очередного червя. Мы ведь потом едим там. Надо бы мне самой его лишний раз помыть. :-D

13:18 

Спящая

виртуоз эскапизма
Иногда меня захлестывает
чувство реальности происходящего.
Очень редко. Лучше бы вовсе не было.
Я - вечно спящая,
виртуоз эскапизма.

За гроздью мелизмов
скрыта мелодия скучная.
Поэтому лучше бы
мне оставаться беззвучной, невидимой,
почти неуязвимой.

Когда реальность бьет в спину,
никто все равно не бывает готов.

Вопрос: ?
1. Душевно  8  (100%)
Всего: 8

@темы: мои тексты

18:38 

О поэтических мероприятиях

виртуоз эскапизма
Здесь как на школьном празднике - артисты, их родичи да друзья.
И десяток случайно попавших, с лицами "где мои вещи".
Награждают того, кто громче кричит.
Слушают тех, кто шепчет.

Захвати свою книгу - подпишешь, подаришь кому-то,
Побалдеете оба. Почешете друг у друга за ухом.

Все равно эти игры в поэтов - для узкого круга
Таких же как ты, непонятых и беспокойных.
Вот и славненько.
И совершенно не больно.

________

Теперь я все сказал)

Вопрос: ?
1. Это в точку.  5  (100%)
Всего: 5

@темы: мои тексты

14:03 

Верлибр

виртуоз эскапизма
В гуще вязкой и терпкой тьмы
Бьется алое сердце,
Разделенное на секторы
бесконечного размера.

Вокруг - оболочка:
Метр семьдесят, шестьдесят пять, мордашка ничего,
Шкура непрозрачна.

Это и есть я. Привет.

Вопрос: ?
1. Душевно  6  (100%)
Всего: 6

@темы: мои тексты

13:59 

виртуоз эскапизма
Все эти игры в поэтов - сугубо для внутреннего пользования.
На мероприятиях как на детских утренниках - участники, их друзья и родные.
И книжки эти, сборники стихов, которые выпускают за свой счет и дарят другим поэтам, и все стороны от этого балдеют.

Ну и ладненько.

21:59 

виртуоз эскапизма
Всем, кто сочувствовал, рассказываю: мои хождения по музыкальным школам завершились документом, благодаря которому меня по крайней мере не отправят принудительно в глухое село, а еще некоторой надеждой на светлое будущее. Но пока никто ничего не обещал.

Но мне уже норм.

21:57 

виртуоз эскапизма
И в общем я придумала, как не тратить время на продвижение своего творчества в интернете (бессмысленно), но при этом не ржаветь.
Участие во всевозможных мероприятиях и конкурсах. Тут и ценный фидбэк (который, впрочем, тоже надо фильтровать), и общение с людьми в реале, и просто развлекуха.

Сольников затевать пока не буду, гыгы, а вот в массовых мероприятиях можно участвовать запросто.
Сегодня на поэтическом слэме читала. Как обычно, прошла во второй тур, но не прошла в финал. Было забавно, чувствую себя обновленной.

11:08 

виртуоз эскапизма
Иронично, что через год после окончания бакалаврата по специальности "Интеллектуальные системы поддержки принятия решений" я приняла одно из самых идиотских решений в своей жизни.

Не в смысле, что решение заниматься музыкой было идиотским. Ошибкой было бросить все и пытаться сделать музыку своей профессией.

В далеком 2012-м я была в правильном возрасте в правильное время. Мне было 20 лет, и меня, выпускницу ВУЗа без опыта, были готовы взять в несколько IT-контор. Всему обучить, кучу денег заплатить, все дела. И другие люди, которые попали в эту струю, уже имеют эти 3+ года опыта, которые теперь требуют в вакансиях. А я что? А я ничего. Вообще ничего.

Заниматься музыкой профессионально имеет смысл только двум категориям граждан:

1. Тем, кто занимается ею с детства, им все удается, и они это любят настолько, что им чхать на альтернативные издержки.
2. Богатым людям. Тот, кому не нужно думать о деньгах, может уходить в музыку в любом возрасте и получать море удовольствия.

А вот такие клуши, как я, обречены либо прожить жизнь в нищете и комплексе неполноценности, либо в итоге забросить музыку (в лучшем случае - перевести в категорию хобби) и пойти работать на нормальную работу, где зарплаты хотя бы хватит на аренду жилья - не говоря уже о том, чтоб накопить на свое собственное.

Я еще прошлась по музыкальным школам вчера, везде мне сказали, что теоретики не нужны, а контрабасисты тем более. Вот тебе и две специальности, хоть одна точно пригодится.

В современном мире прежде чем бросать честную и прибыльную работу, нужно очень хорошо подумать. Потом еще подумать, и не бросить.

Тьфу.

22:49 

виртуоз эскапизма
Основная причина того, что я не хожу на встречи выпускников - это то, что мне нечем похвастаться. В смысле общепринятых атрибутов успешности. У меня нет ни карьеры, ни детей, и по Европам я не путешествовала.

И вообще я все еще живу в Николаеве, о ужас. И в целом моя жизнь, если ее вот так пересказывать в общих чертах, выглядит тотальным фэйлом.

А еще у меня есть теория, почему когда общаешься со старым знакомым через много лет, кажется, что он совсем не изменился. Не только я на время общения с кем-то из прошлого становлюсь собой-из-прошлого, разыгрываю ту же модель поведения и манеру речи, и даже чувствую себя так же, как чувствовала много лет назад с этим человеком. С другими это тоже бывает.

А вы ходите на встречи выпускников? Как себя там чувствуете?

15:17 

виртуоз эскапизма
Привет.
Сейчас тот случай, когда мне особенно остро необходима ваша помощь.

Мне осталось написать последнюю главу "Счастливого детства", и глава эта будет о наркотиках - о бытовых (алкоголь и табак) и запрещенных.
С запрещенными все более-менее понятно, да и в плане стиля изложения есть на что опереться (ru.drugfreeworld.org). А вот с бытовыми я в тупике.

Моя цель - убедительно объяснить, что алкоголь и табак вредны для всех, а для детей - невероятно вредны. При этом я знаю, что делать акцент на запугивание, на картинки из серии "легкие курильщика" - не эффективно.

Но допустим, что мне удастся хорошо изложить суть и предложить альтернативы:
- как иначе почувствовать себя более взрослым\независимым\самостоятельным?
- как иначе завоевать популярность в компании?
- как иначе справиться с грустью?
и т.д.

Над этим тоже надо крепко подумать, но допустим.

Если в семье все без вредных привычек, то у ребенка не возникнет когнитивный диссонанс, и даже если сверстники его и соблазнят попробовать алкоголь и сигареты, то увлечение бытовыми наркотиками не затянется. Сила личного примера огромна. Авторитет родителей в более-менее здоровой семье огромен, по крайней мере, до подросткового возраста.

Но вот тут упс - множество родителей курят и пьют, если не каждый вечер, то по праздникам. Если не родители, то другие родственники. Я не могу сказать ребенку, что его родные глупые или слабые, я не имею права даже намекнуть на это. А почему они тогда курят и пьют? А почему им можно, а мне нельзя? Только потому, что они старше?

В общем, мне нужно написать эту главу так, чтоб даже курящий-пьющий родитель не почувствовал себя оскорбленным и показал ее своему ребенку. Я должна объяснить так, как не сумел объяснить этот родитель. И от этого должен быть в итоге какой-то толк.

Я пока не знаю, как это сделать. Я не прошу написать главу за меня, просто поговорите со мной об этом. Может какие-то есть замечания к тому, что я здесь написала. Может, есть идеи, как объяснить.

У некоторых из вас есть дети, младшие братья и сестры. Как вы с ними говорили на эту тему? Каков был результат?

@темы: Счастливое детство (в неидеальном мире)

Sanity

главная